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Dicas do Polvo #005 – Frutas e Cerveja

🐙 O Polvo tem muitos e agitados tentáculos e adora experimentar. Então a gente resolveu deixar para lá a Lei da Pureza Alemã e se aventurar nas misturas. Essas aventuras nos levaram ao mundo fascinante das combinações de frutas e cervejas. Aliás, são muitos os estilos que combinam com frutas. Recentemente a gente falou sobre as Catharinas Sours, principalmente a que lançamos com o pêssego sendo o protagonista da vez. Mas não é difícil de acharmos IPAs, outras Sours como a Berliner Weisse e a Gose, além de Stouts e Porters que também proponham essa brincadeira com as mais diversas frutas. Ah… ainda tem as Fruit Beers e as Fruit Lambics onde as frutas são ingredientes obrigatórios. A lista parece não ter fim quando pensamos em Italian Grape Ales e suas uvas, ou nas Witbiers e suas adições de frutas cítricas. Enfim… este mundo é profundo e encantador como o Polvo gosta! Por aqui já lançamos diversos rótulos onde as frutinhas dão aquele toque todo especial. A Rhoncus, nossa Double IPA, por exemplo leva casca de limão siciliano. A laranja está presente na receita da Van Gruppe nossa Tripel e também temos a Carambale, uma Amber Ale com carambola e canela.

E você? Qual a sua combinação de fruta e cerveja predileta?

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